sexta-feira, 23 de março de 2012

EBI da Tarde - 21/03/2012 -


Coelhinho da Páscoa...

             Páscoa. O que essa palavra diz a você? Chocolates, coelhinho da páscoa, feriado? A Páscoa era a celebração judaica pela libertação dos israelitas da escravidão no Egito. As festividades consistiam em sacrificar cordeiros no Templo e comê-los em uma ceia especial no lar. Além do cordeiro, comiam-se ervas amargas, molho de hissopo (planta que era usada para borrifar líquidos nas cerimônias de purificação), tomava-se vinho, recitavam-se Salmos e orações, comia-se pão sem fermento por sete dias depois dessa celebração.
           O apóstolo Paulo, escrevendo aos cristãos de Corinto, diz: “Joguem fora o velho fermento do pecado para ficarem completamente puros. Aí vocês serão como massa nova e sem fermento, como vocês, de fato, já são. Porque nossa Festa da Páscoa está pronta, agora que Cristo, o nosso Cordeiro da Páscoa, já foi oferecido em sacrifício. Então vamos comemorar a nossa Páscoa, não com o pão que leva fermento, o fermento velho do pecado e da imoralidade, mas com o pão sem fermento, o pão da pureza e da verdade(1Coríntios 5.7-8).

O que faz o fermento? Por que e para que ele é utilizado?

O que quer dizer uma “massa nova e sem fermento”?

Por que Jesus é “o nosso Cordeiro da Páscoa”?

O que significa “o pão da pureza e da verdade”?

Então, o que é a Páscoa? O que o coelhinho da páscoa não conta sobre a Páscoa?

“For God so loved the world that he gave his one and only Son, that whoever believes in him shall not perish but have eternal life.”
João 3:16



Extraído da ABU - Juiz de Fora

0 comentários:

Postar um comentário

  ©Template by Dicas Blogger.