EBI da Tarde - 21/03/2012 -
Coelhinho
da Páscoa...
Páscoa. O que essa
palavra diz a você? Chocolates, coelhinho da páscoa, feriado? A Páscoa era a
celebração judaica pela libertação dos israelitas da escravidão no Egito. As
festividades consistiam em sacrificar cordeiros no Templo e comê-los em uma
ceia especial no lar. Além do cordeiro, comiam-se ervas amargas, molho de
hissopo (planta que era usada para borrifar líquidos nas cerimônias de
purificação), tomava-se vinho, recitavam-se Salmos e orações, comia-se pão sem
fermento por sete dias depois dessa celebração.
O
apóstolo Paulo, escrevendo aos cristãos de Corinto, diz: “Joguem fora o velho
fermento do pecado para ficarem completamente puros. Aí vocês serão como massa
nova e sem fermento, como vocês, de fato, já são. Porque nossa Festa da
Páscoa está pronta, agora que Cristo, o nosso Cordeiro da Páscoa, já foi
oferecido em sacrifício. Então vamos comemorar a nossa Páscoa, não com o pão
que leva fermento, o fermento velho do pecado e da imoralidade, mas com o pão
sem fermento, o pão da pureza e da verdade” (1Coríntios 5.7-8).
O que faz o fermento?
Por que e para que ele é utilizado?
O que quer dizer uma
“massa nova e sem fermento”?
Por que Jesus é “o
nosso Cordeiro da Páscoa”?
O que significa “o pão
da pureza e da verdade”?
Então, o que é a
Páscoa? O que o coelhinho da páscoa não conta sobre a Páscoa?
“For
God so loved the world that he gave his one and only Son, that whoever believes
in him shall not perish but have eternal life.”
João 3:16
João 3:16
Extraído da ABU - Juiz de Fora
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